Released 24/07/2020
Quality mp3/320 kbps
Label Deadquarters
Cat DQ002
Бэйс-проект британского мульти-инструменталиста, экс-барабанщика The Prodigy - Кирона Пеппера и российского ди-джея и продюсера Gordy. После публикации превью многие писали, что заглавный трек многим напоминает вайб композиции The Prodigy «Invaders Must Die». Всем поклонникам Продиджи заценить в обязательном порядке! Проект BaseFace появился в 2011 году, когда в одном из ночных клубов Одессы встретились DJ Gordy — основатель сообщества Russian Prodigy и Кирон Пеппер, барабанщик работавший с The Prodigy c 1997 по 2007 годы. Объединенные любовью к энергичному брейкбиту с живыми ударными, синтезаторами и агрессивными гитарными риффами ребята записали несколько отличных синглов и мини-альбомов, а в этом году вернулись с мини-альбомом «On The Leash» и следом дропнули ядерный трек «Generation Dead» мало в чем уступающий хитам легендарных британских dance rock / electro punk звезд. Настоящая бомба для бывалых рейверов!

Baseface — Generation Dead 4:02
Baseface, Dekay — Hit The Lock 3:59
Baseface, WARGASM (UK) — Generation unDead 4:19
Baseface, Dekay — Hit The Lock (Jon Cass Remix) 3:09

online
turbo | rapid
"free download"

Интервью взято Андреем Безрядиным, одним из админов Emanate Community.
«Онлайн-концерты это мастурбация. BaseFace — реальный СЕКС!»
Расскажите ребят в какой момент вы полюбили музыку, где научились играть, и звуковые волны каких проектов сёрфили до BaseFace.
Кирон: Я был очарован музыкой сколько себя помню. Когда мама делала уборку, я пел под гул пылесоса. Научил себя играть на клавишных где-то в 8-9 лет, когда Бренда, моя бабушка (мать отца), отдала мне старый тростниковый орган. В школьные годы я вступил в группу THE CHANGELINGS. Научил себя играть на гитаре и в качестве фронтмена впервые выступил на сцене. Группа практически распалась, когда наш барабанщик Дэн (всё ещё один из моих лучших друзей) решил, что он хочет петь. Мы поменялись, и я начал учить себя играть на барабанах мотивы любимых групп: The The, Cocteau Twins, The Smiths, The Cure. После, я участвовал во многих других группах: GARP — где я научился играть под семплы и брейкбит; REALTV — с ними я участвовал в записи, был в турах и искренне наслаждался жизнью, о которой мечтал (пусть группа прожила и не долго). Однажды Лиам Хоулетт спросил меня хочу ли я быть барабанщиком на лайвах The Prodigy, и, разумеется, я сделал всё возможное, чтобы это случилось. Спустя 10 невероятных лет с ними, я увлёкся DEAD KIDS. Это была группа братьев, которые очень плохо себя вели и группа прожила совсем немного. Потом я присоединился к SLEEPER и в данный момент играю у них на басу (мы выпустили альбом в 2018 году). Также я всё-ещё участвую в записи и играю на клавишных/семплах + барабанах вместе с RADIOPHONIC WORKSHOP.

Горди: Когда мне было 12, я был диджеем на школьных вечеринках. Играл на кассетах :) Это была Россия 90-х. Тяжёлые времена, но полные первых музыкальных впечатлений и выводов. В те годы я был увлечен The Prodigy, Scooter, hardcore techno, acid rave, trance, DnB — по большому счету мне нравилась вся EDM сцена :)

Какие группы оказали на вас влияние, и какая музыка ускоряет BPM вашего сердца?
Горди: Мой №1 — The Prodigy. Я их фанат с 1994, когда мне было 13. Эти ребята всецело определили мои вкусы на будущее.

Кирон: Я был фаном The Prodigy задолго до того как к ним присоединился, и продолжаю им быть и сейчас. Люблю качественную музыку с самоотдачей. Обожаю: RATM, Fugazi, Tame Impala, Noisia, Gesafflestein, Depeche Mode…

Расскажите про ваш креативный процесс. Вы слышите у себя в голове музыку и вместе ищете как её выразить, или экспериментируете, пока не встретите что-то интересное?
Кирон: Я всегда записываю свои идеи на телефон — ежедневно — и большинство вечеров, когда я не работаю над коллабами и треками других музыкантов, я пишу в Logic. У меня полные жёсткие диски материалов… Иногда, когда у Горди есть идея на инструменталку, я пишу её с нуля, или беру старую идею и адаптирую её под нужный вайб.

В последние годы вы не выступали и не публиковали музыку. Чем занимались в «свободное время»?
Горди: Честно говоря после 2-3 лет концертов в России и написания музыки мы потеряли интерес к BaseFace. Я вернулся в профессиональное плавание, и таким образом сфокусировался на нём и бизнесе. Но в этом году, даже не знаю почему, появилось ощущение, что сейчас самое время вернуться. Спросил Кирона, что он думает по этому поводу… и вот мы выпускаем новьё каждый месяц и готовы взрывать танцполы на лайвах ;)

Кирон: Горди меня шантажировал— у него тонна компромата… А если серьёзно, как сказал Горди, проект сходил на нет, но внезапно, по прошествии нескольких чумовых лет и шоу в честь 20-летия theprodigy.ru, мы почувствовали, что сейчас самое время возобновить всё.

Как вы познакомились?
Кирон: Помню Горди на бэкстейдже лайва The Prodigy в Германии, вроде. Потом часто пересекались во время туров по России.

Горди, ты проделал путь от фана до друга, DJ на разогреве и даже организатора концертов. Каково это достигнуть того, о чем мечтают миллионы?

Горди: Ну, это произошло не за один день: это была очень долгая дорога от запуска фанатского сообщества theprodigy.ru в 1999 году, до встречи с группой лицом к лицу в 2005 и DJ-сета на разогреве в 2011. Забавный факт: тот разогрев 12,000 человек в Питере был моим 6-м или 7-м DJ-сетом в жизни :)

Всё это случилось благодаря theprodigy.ru. Я создавал этот сайт с мыслью, что когда-нибудь группа о нём узнает, и он станет мостом к личной встрече. Всё пошло по плану :)

Горди, ты разогревал толпу на концертах The Prodigy 4 раза, а ты, Кирон, давал жару, выступая вместе с лучшей живой группой мира на протяжении 10 лет (1997–2007). Как это повлияло на ваше видение лайвов BaseFace?

Кирон: Идея BaseFace была в том, чтобы заджемить наши любимые электронные треки с живыми инструментами (у меня за плечами опыт игры на барабанах, басу, духовых и немного вокала). Моё предпочтение естественным образом всегда будет отдано жёстким зажигающим битам. Играя долгие годы музыку Лиама и групп до них, мы не могли обойти музыку The Prodigy стороной — они мировые лидеры. Мы отыгрывали вживую треки Stanton Warriors, Chemical Brothers, Spor, Skrillex… Сама концепция родилась из вечеринок theprodigy.ru, некоторые из которых были с Лироем (бывший танцор группы). После, когда мы сформировали BaseFace, было решено создать что-то более разностороннее, и абсолютно новый материал стал нашим фокусом.

Горди: Безусловно, лайвы BaseFace технически значительно отличаются от выступлений The Prodigy. Никто не может сравниться с ними, это невозможно. Они на нереальном уровне. Но, когда я на сцене в качестве участника BaseFace, атмосфера концертов The Prodigy (а я был на них около 50 раз) разжигает мой огонь и хочется заряжать людей также.

Чему вы научились у ребят из The Prodigy?
Кирон: Профессионализм, самоотдача, качество — я могу перечислить здесь так много всего, что вместе с историями и шутками хватит на книгу. Я преисполнен уважения и благодарности к ребятам за возможности, что они мне подарили.

Горди: Класть х*й на всё на свете и следовать своим мечтам и целям :)

Расскажите про ваш новый концептуальный альбом. Мы знаем, что он состоит из двух частей, и жаждем узнать детали.

Кирон: «On The Leash» это обзорная прогулка — обобщение выпущенного, а также взгляд назад на всё, что привело нас к текущей точке, и то как мы отчаянно старались вырваться из обстоятельств, создать нечто неожиданное, новое. Я думаю нас что-то сдерживало раньше — вне сомнений мы сами. «Off The Leash» — нам пох*й всё, мы отдаёмся на 100%, жизнь коротка, погнали!

Звучит, словно вы готовы оторваться по полной. Отвечая на комменты в соцсетях вы упомянули, что ваш следующий сингл зайдёт душам, соскучившимся по rock + breakbeat подаче… Это уже даёт представление о том какая чёрная дыра кайфового звука нас ожидает. Можете приоткрыть портал ещё чутка?
Kieron: В последнее время я работал со множеством интересных артистов вне радаров: я специализируюсь на развитии музыкантов, пишу композиции со многими начинающими артистам, и создаю свои треки. Мы сделали мощные коллабы с некоторыми из них, а также переделали часть треков, которые не вошли в предыдущий релиз. Наша музыка, как всегда, эклектична (breaks, rock, hip-hop, electro, darkparty, industrial), с налетом свежести и современных влияний — столько классной музыки вокруг, если знаешь, где искать…

У альбома «On the leash» есть dubstep ДНК, хотя этот жанр практически ушел с радаров, уступив место более тяжелым вариациям вроде deathstep. Как изменилось ваше видение звучания BaseFace за годы пока проект был заморожен?
Кирон: Я никогда не чествовал наличие множества поджанров музыки, особенно в EDM — просто люблю классные треки. Некоторые композиции автоматически будут ощущаться старыми, если в них будут использоваться звуки того времени, но если песня или хук хороши — то они хороши… Новые жанры и гибриды стилей возникают всë чаще, и мы принимаем их вне зависимости от BPM. Пока проект был заморожен, я работал над рядом взрывных композиций и хочу перенести некоторые вкусные элементы на новые треки.

Этот альбом развился из «Generation Dead», упомянутого в интервью 2017 года? Если нет, планируете ли вы опубликовать неизданный материал? Emanate может помочь с этим…
Кирон: «Generation Dead» был одним из нескольких треков, которые мы хранили отдельно, и их наличие дало нам чувство, что мы можем сделать альбом с новым материалом. Мы хотели его выпустить некоторое время назад, но мир потерял Кита, и это был неподходящий момент. Новые глобальные потрясения, связанные с COVID-19 и Black Lives Matter, заставили нас посмотреть на этот материал в другом ключе: под тектоническими плитами в основании мира циркулирует напряженность, которая копилась десятилетиями (или даже столетиями) — многие из этих треков улавливают единую ментальность и неверие людей в то, что человеческая расса довела себя до этого…

В ваших релизах много коллабораций и ремиксов. Emanate даëт музыкантам возможность самим указывать какой % роялти каждый человек должен получить и наблюдать онлайн за моментальными выплатами каждые 6,25 секунд. Вы затестили платформу — как ощущения?

Кирон: На мой взгляд, когда музыканты/продюсеры коллаборируют, разжигая огонь из искры идеи, роялти должны быть распределены поровну. Чем всё прозрачнее — тем безопаснее все себя чувствуют. В этом плане Emanate выглядит свежо и интересно.

Вы были свидетелями винила, кассет, музыкальных дисков, iPod’ов, Spotify и теперь Emanate — музыкального протокола интернета, который ставит артистов во главу угла, и упрощает отношения в музыкальной индустрии, переводя всё в цифру: бумажную работу, обмен стемами, выплаты за использование семплов в DAW, оплату за воспроизведение диджеем трека в клубе, и не только. Как на ваш взгляд Emanate изменит музыкальную индустрию?
Кирон: Без понятия :) Музыкальной индустрии, в данный момент, явно нужна помощь — таким образом, всё что даёт больше власти музыканту должно быть чем-то хорошим. Если платформа помогает придать всему прозрачности и упростить процессы, связанные с коллаборированием — она определённо вызовет интерес у музыкантов. Уверен много артистов из моих контактов будут рады узнать больше о платформе.

«On The Leash» добрался до 5 места в чарте BandLink, побив многих известных российских музыкантов ещё на пре-релизе… в одном только VK 20,000 стримов за две недели… Что за чёрную магию вы используете и где такое раздают?
«On The Leash» на №5 месте чарта 11 июня 2020 года
Горди: Никакой магии, бро :) Упомянутые цифры характерны больше для российского рынка: у нас исторический здесь хорошая фанбаза. Глобально стримы и продажи не настолько высоки, в данный момент. Но мы думаем, что будущие релизы привлекут больше слушателей. Как по мне, все следующие эпишки (EP) будут намного эпичнее предыдущих ;)

Горди, как основатель Redbee, digital-агентства с 15-летним опытом на рынке маркетинга, что ты можешь порекомендовать начинающим музыкантам касательно само-продвижения?
Горди: Научите себя настраивать таргетированной рекламу в Google Ads и станьте профи в SMM и платном трафике в IG, FB, VK. Это ключевые вещи для промоушена на сегодняшний день. 95% всех лейблов очень плохо промотируют релизы. Если вы станете PRO, вы сможете делать тоже самое в 4–5 раз эффективнее (и дешевле), без необходимости отдавать 50% с продажи всех релизов лейблу.

Ваши предыдущие релизы были выпущены на лейблах Freakz Me Out, The Pooty Club Records и iBreaks. Для нового альбома и последующих релизов вы запустили свой лейбл «DEADQUARTERS». В чем причина такого решения и какие планы? Мы видим множество музыкантов (даже начинающих) делают то же самое.

Кирон: Запуск «DEADQUARTERS» позволит собрать все наши треки в одном месте. Уверен, когда наши старые композиции вернутся к нам, это придаст ему ещё больше весомости. Наличие лейбла ещё связано с эстетикой/брендингом и трансляцией послания, что мы делаем всё сами и добиваемся поставленных целей. Я бы очень хотел, чтобы «DEADQUARTERS» вырос и притянул много музыкантов, разделяющих наши вкусы — таким образом мы сможем выпускать треки полюбившихся артистов и друзей из индустрии, создав свой клан. Название «DEADQUARTERS» происходит от песни, которую я написал около 10 лет назад. Возможно я к ней скоро вернусь…

Горди: Собственный лейбл это, в первую очередь, возможность выстроить график релизов, который ты сам хочешь: нет необходимости ждать, когда лейбл выпустит трек — иногда это может занять годы. Плюс, тебе нет необходимости делить 50 / 50 доход с лейблом, и ты можешь инвестировать в собственный промоушен сколько сам посчитаешь нужным.

Сейчас музыканты могут сохранять креативную свободу и самостоятельно публиковать музыку разными способами, включая дистрибуцию через CDbaby, Emanate Distro, TuneCore, и не только. С вашей точки зрения, каким музыкантам нужны лейблы, и в какой момент они к ним должны обратиться?
Горди: Лейбл может быть полезен начинающим артистам. Он может помочь с промо первых релизов и получением фидбэка от людей из музыкальной индустрии. В любом случае, все всегда зависит от тех, кто за ним стоит. Иногда они могут стать твоей семьей, и вы будете работать вместе очень долго.

У вас обоих отличный вкус в музыке. В соцсетях BaseFace вы упомянули о планах выпустить на лейбе пару артистов в следующем году. Не подскажете кто эти счастливчики?
Горди: Мы сказали ПОДУМАЕМ об издании музыкантов на «DEADQUARTERS» в следующем году. Кто это будет пока сами не знаем:)

Кирон: Я работаю со множеством соло музыкантов и групп, которые в самом начале пути к вершине музыкального Олимпа. Пока еще не ясно чем мы можем помочь. «DEADQUARTERS» запустился в качестве двигателя BaseFace. Он сможет помочь другим, если будет расти и объединять близких по духу музыкантов.

Мы тестируем роль “Лейбл”, чтобы упростить процесс загрузки треков для… (внезапно)… лейблов. Будем рады, если зацените.
Горди: может быть как-нибудь :)

Кирон: В этом году два моих тура отменили и один перенесли дважды — думаю нужно подождать и понаблюдать за ситуацией. Мне интересно как мы могли бы выступить онлайн, но чтобы это сработало нужно потратить много сил и времени на подготовку. В данный момент мы тратим эти ресурсы в креативном направлении — на новый материал. Как только с этим закончим — сразу же начнём играть.

Горди: Мы определённо начнём выступать как только это станет возможно. У нас даже запланировано крупное выступление в Питере, но всё-ещё не ясно получится ли сыграть, так как всё закрыто. Стриминг и продажа музыки это точно не наша цель. Фокус на лайвах.

Живые выступления не могут жить без публики, а цифровые вполне — команда Fortnite показала как это можно сделать (внимание сюда). Есть планы на выступление в таком формате?
Кирон: Я смотрел концерт в Fortnite и он мне показался охренительным — концепция взорвала мой мозг! Но вся эта виртуальность… Это просто игры, одиночные и псевдо-социальные. Всё-равно, что сказать, что у тебя тонна друзей в соцсетях, а ты никого из них лично не знаешь.

Горди: Как по мне, это вообще не интересно. Вся соль концертов в людях наслаждающихся одной атмосферой, находящихся в одном месте, в одно время. Онлайн-концерты это мастурбация. BaseFace — реальный SEX! )

Кирон, ты мульти-инструменталист самоучка, который преподаёт в BIMM Brighton в качестве ведущего ментора по живым выступлениям и в Academy of Contemporary Music в качестве ведущего ментора по развитию артистов. Кого бы из своих студентов ты бы поставил разогревать BaseFace?
Кирон: Я сейчас занимаюсь развитием артистов на фрилансе (работаю с такими музыкантами, как Wargasm и CrashFace). Имел честь обучать как многих известных артистов, так и тех о ком скоро все услышат… Но все они играют в разных стилях и жанрах. Я не могу себе представить, чтобы George Ezra разогревал BaseFace (в частности, потому что он не захотел бы/не стал). Тем не менее, есть ряд начинающих музыкантов, которые работали с BaseFace на некоторых треках, и они о себе ещё заявят. Я бы с удовольствием поставил таких артистов, как Para Fiction (к сожалению недавно распались), Chinchilla (уже на пути к звёздному бастиону, подписала контракт с XVII Music Group и будет разогревать такого артиста, как Sting)… Уверен, если бы концертная площадка дала бы возможность, я бы рассмотрел широкий список кандидатов. К примеру, MIN t, которая работала в BIMM Berlin — её новые треки просто бомба!

Вы сможете ознакомиться со всеми артистами с которыми я работал и работаю, когда запущу свой секретный андеграундный проект. Он уже много лет в разработке.

Твоя натура мульти-инструменталиста подпитывается жаждой экспериментов и изучения нового? Кстати, есть ли у тебя любимый инструмент?

Кирон: У меня нет любимого инструмента — просто люблю творить. И, да, жажда экспериментов. Семплеры мощнейший инструмент для этого.

Есть ли какой чит-код, чтобы освоить инструмент быстро?
Кирон: эмм…практика — будь честен с собой. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

В одном из своих предыдущих интервью ты поделился крутым списком музыкантов, с которыми стоит ознакомиться. Кого бы ты добавил туда сейчас?
Кирон: Wargasm (UK) / Stu Brootal / Kap Bambino / Death Tour / Chinchilla / Bishop Briggs / Sophie & The Giants / Blackwaters / CLTDRP / Libra Libra / Radidas / Neon Islands / Feral Youth / Gesafflestein / Look Mum No Computer

Зацените плейлист DEADQUARTERS на Spotify.

Какой совет вы бы дали начинающим музыкантам?
Кирон: Не отчаивайтесь, если знаете, что хороши. Окружите себя честными и верными творческими людьми, которые могут сделать для вас то, что вы не можете. Если перестанет быть весело — остановитесь.

Горди: Делайте то, что реально хочется! И молитесь :)

Увидимся, когда следующий релиз будет спущен с цепи!
Кирон: Надеюсь увидеть вас по другую сторону этого безумия! Респект и любовь тебе и всем причастным. Берегите себя.

Горди: Успехов чувак!

Dead Link? (REPORT 1-5 Days) сообщить о ссылке на перезалив