Дабстеп.ру




В прошлую пятницу мы стали свидетелями, несомненно, главного dnb-релиза этого года. 30 сочных нейрофанк-треков, 30 удивительных текстеп-работ, бессмертная классика и современные ремиксы на неё… Renegade Hardware дали порталу Your EDM интервью о своём последнем, масштабном проекте The Final Chapter. О том, почему закрывается лейбл, в чём заключается суть сборника и что будет представлять собой его виниловая версия – узнайте из нашего перевода.



Итак, сегодня день последнего цифрового релиза Renegade Hardware, The Final Chapter. Что вы чувствуете, понимая, что это действительно конец такого легендарного drum & bass-истеблишмента?

Это определённо важный день для нас в Renegade Hardware. Мы с большим волнением выпускаем этот проект, в который сделали вклад многие талантливые артисты – как новички, так и ветераны. Учитывая это, положить конец чему-то, что было активно на протяжении более двух десятилетий, очень противоречиво. Мы хотели закончить на высокой ноте и оставить напоследок что-то для наших фанатов по всему миру, и мы надеемся, что как-то достигли этого с этим альбомом.
The Final Chapter LP был крупным проектом, над которым мы начали работу более года назад. В середине составления альбома мы вспомнили многие причины, почему был основан Renegade Hardware. Начиная с бесчисленных демок от начинающих продюсеров, которые были наполнены любовью, энтузиазмом и надеждой когда-нибудь оказаться на лейбле, и заканчивая ветеранами сцены, которые приватно высказывали глубокую признательность за то, как много возможностей открыл для них RH и что реально значило для людей расти вместе с лейблом как с необходимой составляющей их жизней. Именно в те моменты мы понимали, для чего был предназначен Renegade Hardware с момента его зарождения, и спустя 22 года это до сих пор имеет вес в хаотичном, постоянно меняющемся мире драм-н-бэйса. Мы также понимаем, что нужно передать эстафету молодому поколению и оставить пространство для новых лейблов, которые стали бы следующими инноваторами нашей музыкальной культуры.

Кажется, эта тема обсуждалась довольно бурно в преддверии закрытия RH, но расскажите немного о причинах закрытия лейбла.

Renegade Hardware всегда был лейблом, управляемым командой, и главным в этой команде всегда был владелец, Клэйтон Хайнс. Решение положить конец RH имеет прямое отношение к тому факту, что Клэйтон ощущает, что ему всё это надоело. Выпуская музыку на протяжении 25 лет, он готов начать новую главу в своей жизни. Его любовь к музыкальной индустрии, в том числе к драм-н-бэйсу, угасла. Если ты не можешь полностью посвятить себя своему занятию, то результаты будут ухудшаться, и, что ещё более важно, он хочет остаться верным самому себе. Если что-то перестаёт делать тебя счастливым, то значит, что пришло время заняться кое-чем другим, что будет удовлетворять тебя.
На протяжении лет многие люди помогали Клэйтону управлять лейблом, такие как Ink, Loxy, Chris Renegade, Yoko, Скотт Cold Fusion и, в последнее время, Joanna Syze. Многие люди задавали очевидный вопрос: “Почему бы не передать лейбл кому-то другому?”. Коротко ответить можно так: кажется совершенно невозможным отделить Клэйтона от Renegade Hardware. Это один из тех случаев, когда душа лейбла с момента его рождения и до его смерти – это отражение Клэйтона. Однако нашей команде Renegade Hardware повезло иметь возможность выпустить напоследок один проект; нам попросту казалось неправильным закрыть двери и оставить всех с пустыми руками.

The Final Chapter довольно масштабен, с более чем 100 треками, а также миксами. Почему команда структурировала его таким образом? Насколько трудным было пройти через весь огромный каталог Renegade и отобрать конкретные треки?

План проекта определённо был тем, что нужно было разработать заранее, чтобы был смысл выпускать его на публику, т.к. там так много треков, которые отражают разные стороны саунда RH. Мы разделили проект на 4 части:

1. Neuroware: RH всегда был лейблом, глубоко укоренённым в мрачных тэковых звуках: некоторые говорят, мы были одними из первооткрывателей. Мы также понимаем, что сейчас нейро-саунд стал очень хорош, достигнув тех областей звука, которые мы всегда сильно поддерживали. Лейбл был одним из первых, кто выпускал нейро и тэковое звучание, и одним из лучших примеров можно назвать культовый “Messiah” от Konflict. Мы хотели, чтобы часть LP была посвящена звукам будущего; в конце концов, на логотипе RH всегда было написано: “Ритмы будущего для людей будущего [Future Beats for Future People]”. В набор Neuroware вошли новые продюсеры, так же как и опытные артисты, и это убойный сборник.

2. Horsementality: здесь мы исследуем более глубокую сторону саунда Renegade Hardware и те знакомые, органичные ломаные ритмы и тёплые тона. Мы не могли забыть про эту значительную часть истории Renegade Hardware, которую популяризовали тяжеловесы лейбла Loxy и Ink. Многие из наших преданных фанатов были очень взволнованы тем, что такая большая коллекция саунда Horsemen будет представлена.

3. Rewired: мы решили отобрать 10 треков из нашего каталога, чтобы составить набор ремиксов. Избранным людям было нелегко осуществить это, но результаты впечатляют и мы уверены, что фанатам понравятся эти мощные ремиксы, которые дарят новую жизнь той классике прошлых лет.

4. Magnum Opus: и наконец мы углубляемся в архивы RH. Как вы и сказали, это было нелёгкое задание! Как можно резюмировать 22 года хитов и памятных треков? Мы приложили максимум усилий и изучили всё досконально, в итоге отобрав 31. Итак, с 104 треками и 2 продолжительными миксами, мы хотели уйти по-крупному.

В случае с миксами, чувствовали ли диджеи определённую ответственность за то, чтобы отдать дань уважения лейблу, или это было что-то вроде уходящей вечеринки?

Для нас миксы были лишь очередным способом порадовать фанатов. Каждый микс репрезентует один из наборов альбома, так что все треки из каждого набора включены в соответствующие миксы – плюс немного дерзких эксклюзивов! RH, TOV и Barcode всегда выпускали CD-миксы в прошлом, так что, я думаю, фанаты привыкли к нашим миксам; это традиция, про которую мы не могли забыть.

Чем собирается заняться Клэйтон и все остальные, кто сейчас управляет RH? Все расходятся, или кто-то ещё планирует совместно работать? Продолжит ли Trouble on Vinyl существовать в том или ином виде?

Хороший вопрос! Клэйтон усердно работает над своей линией продуктов питания, “Jerk Me Crazy”, в которую входит несколько довольно вкусных острых соусов. В последние годы он погружался всё глубже и глубже в пищевую индустрию и работал над открытием собственного ресторана и линией карибских приправ и напитков. Он также ведёт переговоры о написании книги. Он никогда не был человеком, боящимся говорить откровенно, и он может рассказать много историй, так что можно с уверенностью сказать, что он готовит много всего. К тому же он всё ещё продвигает всякие вечеринки, посвящённые драм-н-бэйсу 1995-2005 годов.
DJ Ink, или, как мы любим его называть, “якорь корабля Renegade Hardware” всё ещё занимается продюсированием, диджеингом по всему миру и собственным лейблом Architecture Recordings. Вряд ли он скоро перестанет выпускать качественные треки в стиле Horsemen, вдохновляя следующую волну продюсеров. Он также гордый отец двух прекрасных детей: готовит следующее поколение для мирового доминирования!
Что касается остальных из нас, которые помогают управлять лейблом, мы тоже уходим по другим направлениям. Некоторые члены команды продолжат заниматься своим делом за кулисами и работать на других лейблах, в то время как другие продолжат писать музыку и выступать на вечеринках. Закрывается одна дверь — открывается множество других. Хотя наша работа на Renegade Hardware заканчивается, наш вклад в мировое drum & bass-движение продолжается!

После выхода цифрового альбома у RH есть ещё одно объявление для фанатов, о виниловом бокс-сете и мерче на тему The Final Chapter. Когда состоится релиз, и что войдёт в бокс-сет? Какой ещё будет мерчендайз?

Ну, мы не могли попрощаться, не оставив напоследок потрясный бокс-сет RH, не так ли? Подпишитесь на страницу Renegade Hardware на Facebook, где в ближайшие недели мы будем публиковать подробности, ссылки на приобретение и даты релиза. Но уже можно сказать, что будет два разных набора:
Вариант первый: в него войдёт виниловый бокс-сет из 5 частей с 20 треками.
Вариант второй: это не что иное как золотая жила, и все мы в Renegade Hardware очень взволнованы насчёт этого. В Deluxe Boxset войдёт вообще всё. Сделанная на заказ, лаковая картонная коробка, вмещающая 5 виниловых пластинок в отдельных конвертах, каждую из них отмастерил легендарный Бо из 1087 Mastering. Делюксовый набор также включает в себя 4-страничный буклет и кучу мерчендайза: футболку, солдатские жетоны, ремень, значки, коврики, плакат A3, наклейки и сумочку. Это единственное в своём роде, ограниченное коллекционное издание. Когда их раскупят, они не будут произведены заново, так что внимательно следите за подробностями.

Этот бокс-сет действительно самое последнее от Renegade Hardware, или у лейбла есть ещё сюрпризы, которые мы пока не можем обсуждать?

Да. Цифровой релиз и бокс-сет — это последнее от Renegade Hardware. Так что если вы давно коллекционируете мерчендайз и винил, то это ваш последний шанс прихватить себе физические продукты RH. Это реально не было бы настоящим прощанием, если бы мы не выпустили физический релиз в честь проекта.

Есть ли что-то ещё, что сотрудники RH хотели бы сказать фанатам, продюсерам и диджеям, перед тем как все мы станем свидетелями окончания этой огромной главы в драм-н-бэйсе?

Это был долгий путь и эпичное путешествие. Были и тяжёлые времена, но в целом было неимоверно круто. Мы можем с радостью оглянуться в прошлое и увидеть список имён, которые украсили собой каталог RH, такие как Spor, Noisia, Pendulum, Konflict, Chase & Status, Loxy, Ink, Usual Suspects, Future Cut и многие, многие другие! Можно с уверенностью сказать, что многие из сегодняшних топовых артистов начали свою карьеру с RH, либо прошли через наши двери хотя бы один раз.
Итак, всем тем, кто в какой-то момент своей жизни сделал вклад в развитие нашего лейбла, мы хотим сказать большое спасибо! Мы благодарим вас за веру в наше видение, нашу безумную логику и участие в становлении не только лейбла, но также самого саунда и культуры Drum & Bass по всему свету. Немногие лейблы могут закрыть свои двери и уйти со словами о том, что благодаря им произошли изменения. Мы надеемся, что ‘The Final Chapter LP’ станет подарком, который все наши фанаты примут с удовольствием.

С любовью и уважением,
Команда RH


Похожие новости
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новинки Басс Музыки
HYBRID MINDS - Elements (LP) 2017
Style: Vocal Drum and Bass, Liquid funk Release date: 23.06.2017 Format: MP3 / FLAC Quality: 320 kbps / Lossless Size: 150 / 449 Mb Label: Hybrid
Drumsound, Bassline Smith - LIVE & DIRECT 43 (20-06-2017)
Style: liquid funk, drum and bass, neurofunk Release date: 20.06.2017 Format: MP3 Quality: 192 kbps Size: 160 Mb (Все миксы) All Episodes
QuantX - Human Trials (LP) 2017
Style: Electronic Rock, Dram and Bass, Breakbeat, Big Beat, Electronic Punk Release date: 24.06.2017 Format: MP3 Quality: 320 kbps Zippy: 100 Mb
The Prototypes - Let It Roll Winter 2017 Factory Stage
Style: Drum and Bass Size: 145 Mb Date: 25/26-02.2017 Type: mix Format / Quality: [mp3 - 320 kbps] All Episodes (слушать все выпуски)
Delta Heavy - Let It Roll Winter 2017 Factory Stage
Style: Drum and Bass Size: 131 Mb Date: 25/26-02.2017 Type: mix Format / Quality: [mp3 - 320 kbps] All Episodes (слушать все выпуски)
Annix - Let It Roll Winter 2017 Factory Stage
Style: Drum and Bass Size: 154 Mb Date: 25/26-02.2017 Type: mix Format / Quality: [mp3 - 320 kbps] All Episodes (слушать все выпуски)
Hoverboots - Polygon (EP) 2017
Style: Trap Release date: 23.06.2017 Format: MP3 Quality: 320 kbps Zippy: 35 Mb Label: Slow Roast
Icicle - Let It Roll Open Air 2016 Madhouse Stage
Style: Drum and Bass Size: 134 Mb Date: 28,29,30,31-06.2016 Type: mix Format / Quality: [mp3 - 320 kbps] All Episodes (слушать все выпуски)
Machine Code - Let It Roll Open Air 2016 Madhouse Stage
Style: Drum and Bass Size: 131 Mb Date: 28,29,30,31-06.2016 Type: mix Format / Quality: [mp3 - 320 kbps] All Episodes (слушать все выпуски)
The Upbeats - Let It Roll Open Air 2016 Madhouse Stage
Style: Drum and Bass Size: 135 Mb Date: 28,29,30,31-06.2016 Type: mix Format / Quality: [mp3 - 320 kbps] All Episodes (слушать все выпуски)
Matrix, Futurebound - Let It Roll Open Air 2016 Factory Stage
Style: Drum and Bass Size: 89 Mb Date: 28,29,30,31-06.2016 Type: mix Format / Quality: [mp3 - 320 kbps] All Episodes (слушать все выпуски)
Wilkinson - Let It Roll Open Air 2016 Main Stage
Style: Drum and Bass Size: 118 Mb Date: 28,29,30,31-06.2016 Type: mix Format / Quality: [mp3 - 320 kbps] All Episodes (слушать все выпуски)
Delta Heavy - Let It Roll Open Air 2016 Factory Stage
Style: Drum and Bass Size: 138 Mb Date: 28,29,30,31-06.2016 Type: mix Format / Quality: [mp3 - 320 kbps] All Episodes (слушать все выпуски)
Mefjus - Let It Roll Open Air 2016 Main Stage
Style: Drum and Bass Size: 131 Mb Date: 28,29,30,31-06.2016 Type: mix Format / Quality: [mp3 - 320 kbps] All Episodes (слушать все выпуски)
2017 © Дабстеп.ру - скачать дабстеп и трэп бесплатно. Слушать dubstep музыку