Дабстеп.ру


Интервью KOAN Sound для NEST HQ


В минувшую пятницу британский электронный дуэт KOAN Sound выпустил свой дебютный альбом 'Polychrome' (сылка на альбом), который стал первым релизом музыкантов за последние 3 года. В связи с этим по-настоящему громким и значимым событием ребята решили дать небольшое интервью для сервиса NEST HQ, в котором поведали о работе над пластинкой, источниках вдохновения и многих других интересных деталях.

Читать далее внутри поста...

Прежде всего... дебютный альбом KOAN Sound, черт побери!!! Как дела, ребята?! Мы ужасно соскучились, как жизнь?

Да!! Это был долгий путь. Когда мы только начинали писать альбом, то мы даже не думали, что это займет столько времени. На то было несколько веских причин, но в будущем мы постараемся быть более последовательными в отношении нашей музыки. В данный момент мы сосредоточены на разработке шоу для следующего года, на музыкальных и визуальных аспектах.

Вы все еще живете в Бристоле? Есть ли планы сыграть в США в следующем году?

Да, мы оба живем в Бристоле, по крайней мере в обозримом будущем. В феврале мы проведем несколько специальных шоу в нашем родном городе, а затем начнем наш тур в поддержку альбома.

В феврале 2017 года вы сообщили, что вы все еще находитесь в студии на «последних этапах производства» альбома… Каков был процесс с тех пор и до наших дней?

Такое ощущение, что это было давным-давно… это было тяжело, если честно, с тех пор многое произошло. Процесс написания альбома значительно замедлился в первой половине 2017 года. До того момента мы занимались написанием по отдельности, и пересылали материал друг другу. Мы собрали огромное количество материала, но сами треки были еще в зачаточном состоянии с точки зрения аранжировки. На протяжении всего процесса мы не устанавливали никаких конкретных сроков, что определенно является фактором, который поспособствовал тому, что написание этого альбома заняло так много времени. К этому моменту мы решили выпускать нашу музыку самостоятельно, поэтому у нас больше не было лейбла, который бы подгонял нас. Это оказалось одновременно и благословением и проклятием. Отсутствие ограничений во времени означало, что у нас была свобода экспериментировать и расти как люди и музыканты, и не спешить с релизом альбома. Обратная сторона заключалась в том, что у нас неизбежно возникали такие моменты, когда мы теряли всякое представление о том, что мы делаем и зачем мы это делаем, и теряли объективное впечатление о том, была ли музыка хорошей или нет.

Помнит ли кто-то из вас тот момент, когда вы решили посвятить всю свою жизнь созданию музыки?

Честно говоря, музыка для нас была чем-то таким, куда мы резко окунулись с головой, а не чем-то предопределенным. Для меня (Джим) самым важным решением, вероятно, было покинуть университет, чтобы посвятить музыке весь день. Мне нравилось то, что я изучал, но это не было трудным решением.

Можете ли вы рассказать нам об артворке этого релиза?

После того, как мы закончили работу над альбомом, мы нашли много референсов среди изображений, артворков и дизайнеров, которые нам понравились, но ничего из этого по-настоящему не цеплялось за нашу музыку. Альбом имеет такое разнообразие звука и стилей, что казалось практически невозможным эффективно связать все эти разнородные элементы визуально. Наша музыка также, если так можно сказать, повзрослела, и мы хотели, чтобы это было отражено в обложке альбома. Поэтому мы приступили к созданию артворка сами в сотрудничестве с медиа-компанией моей жены (Джима) из Бристоля: KōLAB Studios. У нас было достаточно четкое представление о том, какую цель мы преследуем, но было много экспериментов, прежде чем мы достигли нужного результата. Сам процесс был довольно сложным и амбициозным, но принес нам по-настоящему полезный опыт.

Знаете ли вы смысл жизни? Если да, то пожалуйста, поделитесь с нами!

Смысл жизни: горячая лапша, уровень пряности - пятый.

Когда вы, ребята, впервые начали писать музыку вместе, думали ли вы о том, куда вас это заведет? Что касается творчества и вашей карьеры в качестве KOAN Sound.

Когда мы только начинали писать музыку, электронное звучание и окружающая его культура были весьма андеграундным и не очень модным явлением. Мы знали только нескольких людей нашего возраста, которые имели схожие вкусы, здесь в Бристоле. Мы были довольно молоды и мало думали о том, как меняется культура или о будущем нашей музыкальной карьеры. Я думаю, что мы были просто рады принимать во всем этом участие и рады вносить свою лепту в развитие сцены, с которой мы себя отождествляли.
Как только мы начали получать предложения от лейблов о выпуске нашей музыки, мы начали относиться к нашей карьере более серьезно и поняли, что на самом деле мы могли бы зарабатывать на жизнь от того, что по сути было хобби до этого самого момента. Мы начинали делать себе имя прямо на пороге взрыва популярности электронной музыки в Северной Америке, которого мы вообще не ожидали. Мы оказались в нужном месте в нужное время, и именно поэтому оказались в центре внимания в США.

Что касается вашего подхода к написанию музыки и продакшену, что изменилось с тех пор, как вы начали сочинять музыку вместе?

Изначально мы просто черпали вдохновение из того, что слышали вокруг, в основном из драм-н-бейса и дабстепа. Когда мы стали старше, вдохновение начало приходить из многих источников и многих музыкальных жанров. Мы сильно увлеклись такой музыкой, как джаз, фанк и прогрессив-металл, которые сейчас сильно влияют на наше звучание. Что касается процесса написания музыки, то теперь мы проводим гораздо больше времени вместе, в одной комнате, чем мы это делали вначале. Все это стало намного более сильным сотрудничеством между нами.

Download / Скачать альбом "KOAN Sound - Polychrome [LP] 2018"

Интервью переведено и адаптировано администрацией Бэйслэнд Группой.
Dead Link? (REPORT) сообщить о ссылке на перезалив

Скачать альбом.
Новинки Басс Музыки
DABSTEP.ru Needs Support! (Поддержи портал)
Please Support the site !!! BYN; EUR; KZT; RUB; UAH; USD Donate Links (Thanx for all Donats) / Сылки для поддержки сайта.
Leotrix - Soulstone (EP) 2019
style: Dubstep, Trap, Bass House release date: 15/02/2019 format: MP3 quality: 320 kbps label: Self
Liquid Stranger - Infinity (LP) 2019
style: Dubstep, Melodic Dubstep, Grime, Drumstep, Trap, Future Bass, Drum and Bass, Neurofunk, Bass House, Future Beats release date: 15/02/2019
London Nebel - Crowls (EP) 2019
style: Dubstep / Riddim / Trap release date: 15/02/2019 format: MP3 quality: 320 kbps label: Crownest Audio cat: CROW050
VA - MAXIMONO & FRIENDS (EP) 2019
style: Bass House release date: 15/02/2019 format: MP3 quality: 320 kbps label: This Ain't Bristol cat: TAB044
ODESZA - A Moment Apart Remixes (EP) 2019
style: House / Trap / Midtempo / Future Bass release date: 15/02/2019 format: MP3 quality: 320 kbps label: Counter cat: COUNTDNL180
Party Favor - 2012 (Remixes) (EP) 2019
style: Trap / Jersey Club / Bass House release date: 15/02/2019 format: MP3 quality: 320 kbps label: Mad Decent cat: MAD441
VA - Snacks Vol 19 (EP) 2019
style: Bass House / Electronic release date: 09/02/2019 format: MP3 quality: 320 kbps label: Main Course
Ducky - I Still Believe In Love (EP) 2019
style: Future Bass / Melodic Dubstep release date: 14/02/2019 format: MP3 quality: 320 kbps label: Quackhouse
Tantrum Desire - Basement Festival [13.07.2018] (LIVE SAT)
Style: Drum and Bass Size: 122 Mb Date: 13/07/2018 Type: audio-mix Format / Quality: [mp3 - 192 kbps] Live / Fort Komárno
Subtle Element - Shivers (EP) 2019
style: Drum and Bass release date: 17/02/2019 format: MP3 quality: 320 kbps label: Engage Audio cat: ENG006
Abstractonia, Item, Dyslexia - Materia (Abstractonia Remix) / Intergalactic Reptile (EP) 2019
style: Drum and Bass release date: 15/02/2019 format: MP3 quality: 320 kbps label: Self
ImpeX - Serious Business (EP) 2019
style: Drum and Bass release date: 15/02/2019 format: MP3 quality: 320 kbps label: Raving Panda cat: RPFREE011
VA - SUPER SMASHED BROS (LP) 2019
style: Riddim, Tearout, Deathstep, Robostep, Dubstep release date: 10/02/2019 format: MP3 quality: 320 kbps label: Prettygud
2019 © Дабстеп.ру - скачать дабстеп бесплатно.