Дабстеп.ру


A.FRUIT: «Мы делаем музыку для тех, кто слышит и чувствует её особым образом…»


A.FRUIT: «Мы делаем музыку для тех, кто слышит и чувствует её особым образом…»
После череды громких релизов на британских Med School и Cosmic Bridge, туров по Европе и США, а также вступления в ростер международного букинг-агентства MethLab, можно с уверенность сказать, что A.Fruit находится на пике своей карьеры! Мы не смогли обойти стороной успех нашей соотечественницы и просто близкого нам по духу музыканта, и не задать пару вопросов о начале творческого пути, переезде из Москвы в Санкт-Петербург, подходах к написанию музыки и планах на будущее.

— Давай начнем с самого начала: как так получилось, что ты села писать музыку? Как давно это было? Какой музыкальный стиль был тебе интересен в начале творческого пути?

— Я с детства занимаюсь музыкой, и, хоть и не окончила музыкальную школу (после пары лет пытками фортепиано и хором меня не смогли заставить продолжить обучение), потом я освоила гитару, посвятив ей все свободное время в свои 12-17 лет и играла на школьных концертах и летних кострах. Позднее, на первых курсах института я даже записала несколько песен со своей группой, но это всегда было для меня просто хобби. А вот когда в 2008-м году мне в руки впервые попался Ableton, я поняла, что это серьезно. К тому времени я уже полюбила разную электронную музыку и начинала ходить на большие московские рейвы и вечеринки с привозами любимых артистов. Drum and Bass, Jungle, Dubstep и разная экспериментальная музыка были большой частью моей жизни. И Ableton открыл мне волшебный новый мир, в котором захотелось остаться. Изучая секвенсор, вдохновляясь пластинками Ninja Tune и R&S первые годы я экспериментировала с разными стилями и получалось что-то вроде IDM. Потом я задержалась на 140, а позднее на 160 и 170 bpm.

— Что изменилось с тех пор? Опиши свою музыку сегодня.

— Изменилось, конечно, многое. С тех пор у меня появилось образование, накопилось много опыта в сведении и мастеринге, усовершенствовалась моя домашняя студия, появились новые кумиры в музыке, да и вообще в жизни многое поменялось за 10 лет. Сейчас мою музыку все так же сложно отнести к одному жанру, но она довольно близка к Footwork и Jungle эстетике, с отсылками к тому же IDM, Dubstep и Drum and Bass звучанию новой школы, на котором я выросла.

— Будучи адептами драм-н-бейс и джангл музыки, мы не сразу уловили растущую в мире популярность juke и footwork. Расскажи, пожалуйста, вкратце что происходит на этой сцене сегодня, кто из продюсеров и какие лейблы задают тон?

— Как мне кажется, Juke и Footwork, как его понимают в Чикаго, там где он зародился - это очень андерграундный, узконаправленный жанр, известный в основном среди танцоров и диджеев, связанных с экспериментальной танцевальной сценой. Это очень круто, но слишком специфично для широкой публики. Самое любопытное, на мой взгляд, начало происходить после того, как культовые лейблы вроде Hyperdub и Planet Mu начали выпускать футворк-альбомы, и новый грув просочился в умы продюсеров, вышедших из других жанров. В разных уголках мира появилось совершенно новое звучание и меня это очень заинтересовало. Я очень давно слежу за экспериментаторами в Британской drum and bass сцене, и в последние годы, мне кажется, они тоже поймали этот вайб. В результате чего появились футворк-джангл-техно релизы Astrophonica, целый ряд крутейших альбомов на Exit Records, Cosmic Bridge, встречаются такие гибридные треки и на 20/20 LDN, лейбле Ivy Lab. Появились сумасшедшие коллабы вроде Alix Perez x Taso и Fracture x Dj Earl. В последнее время в народе даже название у нового жанра возникло - “Future jungle”.

Alix Perez & Taso = Andromeda

DJ Earl x Fracture = Statisfyee

— На твоей soundcloud странице есть довольно забавный блок с расписанием рабочего дня гик-девушки. Насколько мы знаем, будучи москвичкой ты перебралась жить в Санкт-Петербург. Как так получилось и как ты чувствуешь себя в этом городе? И да, что изменилось в том самом гик-графике сегодня?

— График, конечно, это шутка. Помимо музыки у меня очень много дел на самом деле, от проектов по саунд-дизайну для игр на ПК и приложений, мастеринга треков для Hyperboloid Records и для моих друзей, до организации вечеринок, не говоря уже о повседневных бытовых делах. Время сейчас - самый ценный ресурс) В первую очередь из-за этого, наверное, я и решилась уехать из Москвы. Слишком много времени и лишней энергии у меня там уходило на какие-то простые дела, да и ритм города, как мне кажется, слишком бешеный для творческого человека. В Петербурге я чувствую себя более комфортно и успеваю больше.

— Расскажи, пожалуйста, про свой студийный сетап и какой подход ты используешь при написании музыки: это только софт или присутствуют какие-то железные синтезаторы, обработка?

— Раньше, если честно, я намного чаще пользовалась железом - в моих первых работах можно услышать Korg DW-800, Roland MC-808 и другие девайсы, с которыми мне удавалось поиграться, а так же мои записи шумов, перкуссий, гитары, голоса. Сейчас Korg иногда используется как миди-клава, а MC-808 просто пылится - я почти все делаю на компьютере (совсем обленилась). Хотя, когда я в последние разы оказывалась где-нибудь в гостях в студии, я просто не могла оторваться от железок. Недавно я очень вдохновилась такой импровизацией и теперь подумываю сменить MC-808 на Aira TR-8, а так же давно думаю о старом синем Electribe. Всё-таки хочется ручки крутить. А что касается внешней обработки, я очень довольна качеством и возможностями современных цифровых плагинов.

— Три самых любимых плагина (и вкратце расскажи почему)?

Voxengo Span - бесплатный и самый удобный спектро-анализатор, он мой самый верный наставник и помощник, собака-поводырь, сопровождающая каждый мой проект и при сведении, и при мастеринге. Помогает увидеть то, чего не слышно.
2. NI Massive - очень хороший, проверенный временем и уже ставший родным программный синтезатор. Использую его практически в каждом треке для партий баса и не только.

3. iZotope Trash 2 - очень крутой дисторшн, пользуюсь им недавно, но уже очень полюбила его неистовую сатурацию и дилей.

— Многим читателям будет интересно узнать о начале твоего сотрудничества с Hospital Records и Med School. Как это произошло?

— В 2016-м году на фестивале Outlook в Хорватии я познакомилась с Томом Мулеттом, он тогда был менеджером и A&R Med School. А в начале следующего года мы случайно встретились в клубе на Tallinn Music Week, прямо перед моим выступлением. К этому моменту у меня уже вышло две EP - на Sequel One Records и Slime Recordings, и довольно много треков на различных компиляциях. Мулетт послушал мой сет, заинтересовался и сказал, что был бы рад выбрать что-нибудь из моих новых треков для New Blood Compilation на Med School. Вскоре я отправила ему новые демки, и он выбрал трек “Tender Love” для этого сборника. А на следующий год они подписали 5-трековую EP.

Вообще, я знакома с ребятами, которые просто отправляли свои демо через форму на сайте Med School, попадали таким образом на ту же New Blood, а потом также издавались на Med School. Так что если музыка сделана качественно, интересно и при этом попадает под формат лейбла, то, мне кажется, всегда есть шанс, что её заметят. Особенно на таких лейблах, где поиском артистов, так же как и другими организационными вопросами занимаются специальные люди или даже целая команда.

— Ты совсем недавно вернулась из тура по США и спустя несколько недель отправилась туда вновь. Это замечательно! Как там обстоят дела с bass-музыкой?

— 160 bpm и underground bass сообщество, как и у нас, уютное, все знают, зачем приходят на вечеринки, много приятных людей. Чувствуется, как музыканты, диджеи и промо-группы поддерживают друг друга, все чаще появляются новые вечеринки, новые имена. Нельзя сказать, что там огромный хайп вокруг этой музыки, в сравнении с гигантской EDM сценой, но это хорошо. Мы делаем музыку для тех, кто слышит и чувствует её особым образом - для современных математиков, физиков, инженеров, для людей творческих профессий и, конечно, для самих музыкантов. Я уверена, что и в США, и в России у меж-жанровой bass-музыки будущего найдется еще много истинных ценителей, “своих” людей, которые сделают эту сцену еще более дружной и прочной - надеюсь, это только вопрос времени. Америка - страна возможностей и центр мировой экономики, поэтому там культура, как мне кажется, развивается быстрее.

— Расскажи, пожалуйста, о своих текущих проектах и планах.

— Помимо текущих задач по мастерингу и саунд-дизайну я сейчас курирую небольшой проект для международного сообщества Norient (norient.com). Недавно закончила ремикс на Catnapp - Fight For a Fight, который выйдет 22-го августа на немецком Monkeytown Records. А 24-го августа я устраиваю Get High On Bass в Московском Powerhouse c привозом из Британии Тима Паркера и уже во всю занимаюсь организацией. Надеюсь, что скоро найду время и на написание своей следующей EP.

— К 17 августа ты готовишь специальный сет для :data, что следует ожидать?

— Думаю, что это будет смесь Halftime d’n’b и того самого Future-jungle. Следует ожидать быстрые сводки ну и, конечно, самые свежие на этот момент дабки от меня и моих любимых музыкантов.
Dead Link? (REPORT 1-5 Days) сообщить о ссылке на перезалив



Скачать альбом.
  • ИНТЕРВЬЮ С LEEROY THORNHILL
  • TroyBoi - V!BEZ Vol. 3 [EP] 2019
  • NEWS: Интервью голландского продюсера электронной музыки Wiwek для EDM Trap ...
  • Drum&BassArena - Anile рассказал о 10 треках, повлиявших на его творчество
  • Русская версия интервью Bes'a (Neuropunk) для главного drum&bass СМИ порта ...
  • Интервью KOAN Sound для NEST HQ
  • Исследуя альтернативную реальность MIZO
  • A.FRUIT
  • ZOMBOY
  • DRS - Underground Empire 2018 LP, Album
  • В своём недавнем интервью Diplo рассказал своё мнение о Skrillex
  • josh pan
  • Интервью для словацкого портала DNB zone - Bes Tamrecords
  • Alesia
  • Modestep
  • Pendulum
  • ИНТЕРВЬЮ C BREAKS ПРОДЮСЕРОМ И ДИДЖЕЕМ — MISS MANTS
  • Встречаем участника нашей рубрики Интервью xKore! [EDM Control+]
  • Интервью: Lady Waks [2014 dabstep.ru] Леди Вакс
  • GETTER
  • Новинки Басс Музыки
    DABSTEP.ru NEEDS SUPPORT!!! (Поддержи портал)
    скачать музыку бесплатно Please!!!!!! Support the site !!! BYN; EUR; KZT; RUB; UAH; USD 1. https://www.donationalerts.com/r/dabstepru 2.
    TOP 100 DUBSTEP PACK 2020 VOL 1
    скачать dubstep Style: Dubstep, Brostep, Deep Dubstep, Riddim, etc. Date: 22/01/2020 Format & Quality: mp3, 320kbps Tracks: 100 / 6:29:45 Zip: 943 Mb
    Top 100 Breaks & BreakBeat Pack 2020 Vol 01
    скачать брейкс Styles: breaks, breakbeat, booty-breaks, nu-breaks, big-beat, progressive & atmospheric breaks Release date: 22/01/2020 Format: MP3
    TOP 100 BASS HOUSE PACK 2020 VOL 1
    скачать бейсхаус музыку Style: Electro-House, Trap-House, Midtempo, Dubstep-House, Bass-House, Uk Garage, Breaks, Bassline Release date: 22/01/2020
    VA - Top 600 Beatport Drum and Bass Music Collection 15 LP 2019
    Style Jungle / Jump Up / Drum and Bass / Liquid-DNB / Intelligent-DNB / Neurofunk Released 15/01/2020 Format MP3,320kbps Rar 6,54 GB Tracks 594
    VA - Fantazia Takes You Into The Jungle 1994
    Style: Drum 'n Bass / Jungle Format: 3 x CD Quality: FLAC Release date: 28/11/1994 Label: Fantazia Cat: FADJ 002CD
    Bizzi - Gettin' Bizzi EP (The New Part 2)
    Style: Hardcore, Jungle Format: Vinyl Quality: FLAC Release date: 00/00/1993 Label: Formation Records Cat: FORM 12020
    Survival & Silent Witness - In From The Wild (Extended LP Version)
    Style: Drum 'n Bass, Dubstep Format: Web Quality: FLAC Release date: 25/02/2013 Label: Dispatch Recordings Cat: DISSSLP001II
    DJ Snake & Eptic - SouthSide (Remixes) EP
    Style Dubstep, Riddim, Bass-House Released 17/01/2020 Format MP3,320kbps Label Geffen
    J Majik & Wickaman - Out Of Sight
    Style: Drum 'n Bass, Dubstep, Electro House Format: Web Quality: FLAC Release date: 01/07/2013 Label: Infrared Cat: RED001DD
    VA - Transit 2 (Limited Edition)
    Style: Drum 'n Bass, Dubstep Format: Web Quality: FLAC Release date: 12/11/2013 Label: Dispatch Recordings Cat: DISTTLPCD1D
    Quadrant, Kid Hops & Iris - 206
    Style: Drum 'n Bass Format: Web Quality: FLAC Release date: 16/10/2015 Label: Commercial Suicide Cat: SUICIDELP 017
    Zinc - Drop Beats Not Bombs
    Style: Drum 'n Bass Format: 3 x Vinyl Quality: FLAC Release date: 18/07/2005 Label: Bingo Beats Cat: BINGO 030
    VA - Biological Warfare: Rebirth
    Style: Drum 'n Bass Format: 2 x Vinyl Quality: FLAC Release date: 13/12/2004 Label: Outbreak Records Cat: OUTB030X
    Landslide - Drum And Bossa
    Style: Drum 'n Bass, Future Jazz, Downtempo Format: 3 x Vinyl Quality: FLAC Release date: 04/09/2000 Label: Hospital Records Cat: NHS23LP
    2020 © Дабстеп.ру - скачать дабстеп бесплатно. Jooble